• Санкт-Петербург, улица Новороссийская, дом 28, корпус 2
  • info@med-fort.ru
Оплата по банковской карте
Клиника "Медфорт" - наркологический центр: лечение алкоголизма, вывод из запоя, кодирование

    Детоксикация

    В последнее время подходы к лечению требуют большей эффективности и быстроты способов выведения пациентов из состояния похмелья или запоя, минимизации затрат на лечение различных осложнений. Это связано, прежде всего, со снижением общего здоровья населения (низкое качество алкогольных напитков, плохая экология, плохое питание, низкий уровень медицины, хронический стресс, ненормированный режим труда, несоблюдение режима охраны труда и т.д.).

    При длительной алкоголизации в организме накапливаются токсические продукты, связанные с самим этанолом. Очень часто наши пациенты, даже начиная пить дорогие алкогольные напитки, в процессе формирования запойного состояния доходят до алкоголя низкого ценового диапазона.

    Продукты недоокисления алкоголя — это перекисные ацетоуксусные, ацетаальдегидные соединения. Эти соединения образуются в результате нарушенной переработки окисления этанола, нехватки ферментов, которые вырабатывает печень.

    Третья группа токсических продуктов образуется в организме в связи с нарушенной работой органов и систем организма, долгое время находящегося в аварийном режиме работы в условиях хронической интоксикации. Централизация кровообращения, нарушение микроциркуляции, сенсибилизация (повышения чувствительности) — прежде всего миокарда и сосудов к собственным катехоламинам. Адреналин, норадреналин — это токсины, связанны с гибелью клеток, и попадание их в кровь еще больше усиливают отравление.

    Также немалую роль в формировании отравления, связанного с длительным употреблением алкоголя, имеет и вышеупомянутая сопутствующая патология, повышается уровень сахара, растет артериальное давление, алкогольное отравление нарушает работу корковых стволовых структур мозга. Все это ведет к тяжелым нарушениям внутренней среды организма, требующим неотложного лечения.

    В терапии похмельного синдрома необходимо выделить три основные задачи

    Снятие общей интоксикации— введение препаратов, уменьшающих токсическое и повреждающее действие этанола и его метаболитов (панангин, рибоксин, унитиол, аскорбиновая кислота, большие дозы витаминов группы В, методоксил, тиоктовая кислота). Восполнение уровня витаминов и микроэлементов нормализует работу ферментных систем и снижает уровень токсичных продуктов в крови, улучшая и нормализуя  работы собственных детоксикационных систем организма (печени, поджелудочной железы и почек).

    Защиту печени и поджелудочной железы как органов, подвергающихся наибольшему повреждению (апротинины (гордокс, контрикал, апротекс и т.д.) и гепатопротекторы (гепамерц, гептрал, эссенциале форте)).

    И нейропротекцию капельницу, снимающую токсическое действие на центральную нервную систему, а также содержащую препараты, улучшающие метаболизм мозговой ткани, нормализующие нейрохимию мозга. В неё входят такие препараты как глиатилин, цераксон, мексидол, цитофлавин.

    В соответствии с этим мы разработали комплексные детоксикационные программы для амбулаторного лечения — детокс гепа и детокс нейро — которые оптимально и в полном объеме выполняют ряд поставленных задач по качественному выведению человека из состояния запоя.